Объединению судов быть

Объединению судов быть

Госдума одобрила в третьем чтении президентские поправки в Конституцию России об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. Прямая трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За соответствующее решение в пятницу, 22 ноября, проголосовали 346 депутатов, против выступили 95 парламентариев из фракций «Справедливой России» и КПРФ.

Также были приняты поправки, уточняющие порядок назначения и увольнения заместителей Генпрокурора и прокуроров субъектов России.

Теперь поправки в Конституцию должны одобрить Совет Федерации, не менее двух третей региональных парламентов, после чего их подпишет президент и они вступят в силу.

Законопроект в Госдуму в начале октября 2013 года внес президент Владимир Путин. Поправки создадут в России единый высший судебный орган по административным, гражданским и уголовным делам, а также по решению экономических споров. Как пояснил президент, суды объединяют для создания единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций.

По материалам сайта lenta.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово