Рад приветствовать вас на сайте нашей юридической компании «Центр Практических Консультаций» города Москвы на Чистых прудах. То, что вы читаете строчки данного текста, означает, что у вас имеется проблема правового характера, и вы ищете пути её решения. Соответственно, вам нужен ответ, а не чтение вводной статьи… Ответ будет! Но рекомендую вам дочитать данный текст до конца. Я здесь и сейчас хочу сообщить важную информацию – и если вы сможете её понять и реализовать хотя бы на 50% – вам будет жить гораздо легче и проще в дальнейшем, также вы сможете идти по пути Успеха, а проблемы превращать в Возможности, используя их в свою пользу! И лишь потом мы обсудим сегодняшнюю вашу проблему, за разрешением которой вы зашли на юридический сайт ЦПК. Уделите мне 5 минут. Вопрос того стоит!

Перед тем как обратиться к сути вопроса, ради которого я прошу вас задержаться на данной страничке, сообщу к сведению скептиков: данный текст не преследует целей продвижения текстов сайта в поисковых системах. Он обращен не к Яндексу и Гуглу, а к живым людям.

Первое – мы несём Мысль! Второе – решаем Проблему! Третье – убираем препятствия на пути Возможностей!

В современном мире роль юристов ещё более возросла, ни одно более–менее значимое дело (если нужно, что бы оно принесло Желаемый Результат) не обходится без задействования юристов и адвокатов.

Всем разумным людям, занимающим активную жизненную позицию, приходилось обращаться за помощью к юристам, но далеко не каждый может похвастаться тем, что его проблема была успешно разрешена, а найти «своего» юриста удалось вообще очень и очень немногим. Кто же эти избранные, у кого есть «свой юрист»? И вообще, что это такое «свой юрист» и для чего он нужен?

Многие считают, что лишь у очень богатых людей, людей бизнеса есть свои юристы, адвокаты и даже целые юридические отделы, обслуживающие их бизнес и помогающие в других сложных ситуациях. Порой обыватели считают, что «свой юрист» появляется от избытка денежных средств, чтобы помогать решать правовые вопросы и защитить нажитый праведными (или не очень праведными) путями капитал… Это ошибочное мнение! У такого известного, богатого человека «свой юрист» появился задолго до того, как он стал известным и богатым. Будь по-другому, нынешний «успешный человек» в лучшем случае трудился бы по 8 часов 5 дней в неделю за весьма скромную зарплату или торговал с лотка у метро, в худшем – мотал бы многолетний срок в исправительном учреждении, его бизнес ещё на начальном этапе растащили бы конкуренты, обложили данью, замучили бы проверками… В действительности, человек смог подняться лишь потому, что своевременно и успешно решил все правовые вопросы с помощью квалифицированного юриста, которому доверял. Как только человек смог найти такого юриста, он получил совершенно другое качество жизни, возможности, недоступные другим, высокую правовую защищенность, которой в нашем мире могут похвастаться лишь немногие.

Как же так, спросите вы, разве всё так просто? – Если всё дело заключается в том, чтобы обзавестись юристом, чтобы проблем в жизни не было, все бы так и сделали и жили хорошо и радостно.

Всё дело в том, что вам не нужен юрист или адвокат… Вам нужен «Очень хороший юрист», «Лучший адвокат» – человек, способный решать ваши проблемы.

К сожалению, в юридических институтах и университетах нет специальности «Очень хороший юрист». Юристов очень и очень много, их производство поставлено на поток: 1300 вузов страны ежегодно «выбрасывают» на рынок тех, кто будет называть себя юристами…

В древние времени хороший юрист был равен целой армии. Такой юрист отличается от обычного владельца диплома, пусть даже и практикующего уже не один год, как отличается историческая личность от преподавателя истории, поскольку историк лишь изучает исторические события и излагает их, а Личность их создаёт. Так же и «Очень хороший юрист» создаёт практику, основываясь на коллизиях закона, противоречиях и пробелах, умело расставляя акценты, освещая факты под нужным углом и затемняя их неблаговидную сторону, фактически, как волшебник, создаёт «новую реальность», превращая ошибки в победы, достигая успеха там, где он считается невозможным.

В этом-то и заложен смысл Права, его отличие от Закона. Не случайно в истории юриспруденции многократно указывалось, что в вопросах о праве следует избегать универсальных определений. И делалось это вполне осознанно. Единого мнения насчёт общепризнанного определения права не существует и в современной науке. Право — это не то, что задумано, и не то, что записано, а то, что получилось в действительности. Право воплощается не в естественных правах и не в законах, а в реализации законов. Если закон находится в области должного, то право — в сфере сущего. Именно этой разницей и неопределённостью мы обязаны порождению такой необычной профессии как «юрист» (эта теория лишь немногим уступает по популярности теории, что юрист – порождение дьявола). Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона: «Право есть совокупность правил (норм), определяющих обязательные взаимные отношения людей в обществе; это определение права указывает лишь общие очертания его содержания, между тем, вопрос о существе права, его происхождении и основах до сих пор остаётся одной из нерешённых в науке проблем».

Какая разница, что написано в законе?! Клиенту важен результат! Слава Богу, подавляющее большинство людей в нашей стране люди грамотные, сами умеют читать и пользоваться интернетом. Нет никакой сложности посмотреть в интернете нормы права, купить Кодекс, установить на компьютер ПС Гарант или Консультант Плюс. Люди вполне самостоятельно могут узнать, как оно должно быть по Закону. Задача «Настоящего юриста» при этом обеспечить интересы клиента, помочь ему максимально реализовать его права, зачастую вне прямых требований Закона, в ситуации неочевидности решения поставленной задачи. Что же он получает, обратившись к стандартному, типовому юристу? — Порой ничего… Просто юрист лучше читает и быстрее ищет в Консультанте, более точно знает значение правовых терминов. И идут к такому юристу, когда лень самому заморачиваться и не хочется тратить собственное время на решение не самого значимого вопроса. Так мы поступаем, прибегая к услугам курьера или вызывая клининговую компанию, когда можно самому отвезти письмо либо сделать уборку, но нет времени, либо просто лень. Другой, более продвинутый вариант – юрист знаком с судебной практикой и судебным делопроизводством, он знает, как лучше и как проще, он знает нюансы ведения дел в суде – соблюдение досудебного порядка, оформление иска, реквизиты, цена иска, госпошлина, необходимые приложения, может правильно представить доказательства, получить нужные судебные запросы. Подавляющее большинство юристов более, чем на вышеуказанное, не способны. Т.е. уровень среднего юриста, и результат, получаемый от его усилий, вполне могут быть достигнуты самостоятельно. Именно поэтому многие из успешных людей «Сам себе юрист». Но ни тем, ни другим не доступны возможности «Очень хороших юристов» и «Лучших адвокатов». Свои знания, практику, возможности, репутацию они приобрели не в залах юридических факультетов. Кому-то повезло, и он имел возможности перенять науку у мэтров юриспруденции, настоящих мастеров права, получить из уст в уста секреты, которые не написаны ни в одном учебнике, кто-то всерьез много лет изучал юридические науки, параллельно проверяя свои научные изыски на практике. Но в основном пути настоящих мастеров права неведомы (мастера не делятся секретами). Впрочем, такие люди есть. Правда, их очень и очень немного. И немногие из них подойдут именно для вас, для решения ваших вопросов, для обеспечения вашего пути к успеху.

На этом этапе чтения статьи, вероятно, у многих существенно снизился интерес к изложенной теме. Читатель сейчас думает: это не для меня и не про меня. Мне объясняют что-то недостижимое: «хорошие юристы», которых, оказывается, не найти, да и средств не хватит на таких юристов… Всё не так! На «хороших юристов», а тем более на «очень хороших юристов» у вас всегда хватит денег, поскольку работа с такими юристами окупает себя, прежде всего, в денежном выражении, приносит вполне реальный и ощутимый доход. Это первое! Второе – «свой юрист», юрист, который нужен вам, это не обязательно мэтр, всем известный адвокат, либо невероятно востребованный юрист, важно, что бы это был человек, думающий и способный правильно ориентироваться в нужных вам вопросах, человек который станет вашей личной «армией». А вам нужно сделать, чтобы она была эффективной. А тут всё просто – нужно сделать лишь одно! То, чего никто не делает и то, что недоступно остальным! Вообще весь секрет, вся сложность достижения Успеха заключается в одном – обратиться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!! Всё!

Что значит обратиться заблаговременно? С чем обратиться? Почему? Обратиться, пока проблемы ещё нет? – Возможно, проблема уже есть, для вас она неочевидна, а специалист её уже видит. Как пациент приходит в больницу лишь тогда, когда у него болит сильно, и он уже понял, что само ЭТО не пройдёт, тогда он идёт к врачу. Так и к юристу, адвокату обращаются, когда уже всё довольно запущенно. Иногда юрист может помочь, а иногда уже поздно. Бывает, мы вообще выступаем в роли патологоанатомов. Можем подробно рассказать, что произошло, что и как нужно было сделать, чтобы спасти ситуацию… Но, к сожалению, уже поздно, порой, даже надзорный порядок и вновь открывшиеся обстоятельства нельзя применить, «больной умер»…

Поверьте, путь к Деньгам, Успехам, Славе лежит через юриста! Хорошего юриста! Который у вас должен быть! Это не дорого! И оно – того стоит! Это недорого, пока проблемы не запущены и не стали перед вами «в полный рост». «Добрый совет» — это доступно, но порой такой совет из уст специалиста бесценен. Хороший юрист всегда себя окупает! Вам нужен человек, номер телефона которого вы можете набрать, когда ситуация, в отношении которой вам был дан совет, получит своё развитие. Человек, которого вы знаете и которому доверяете. Человек, которого нашли лично вы, не адвокат друга, не юрист вашего компаньона, а ваш человек! Не связанный более никакими отношениями, соглашениями ни с кем из вашего ближнего круга (90% проблем и возможностей – это ваш ближний круг общения). Используйте тот вопрос, ради которого вы сейчас просматриваете интернет, для поиска «своего юриста» и его проверки. Используйте юристов, с которыми вы встречаетесь, так же для поиска «своего юриста», они могут вам помочь в этом поиске.

Как найти юриста вы так же можете прочитать в нашей статье «Как правильно выбрать юриста» http://cpk42.com/kak-pravilno-vybrat-iurista/

Помните, юрист нужен вам в той области, где вы намерены добиться успеха, а также в сопровождении решения бытовых, семейных, наследственных вопросов и т.п. Лучше, если это будет один человек. Если вы решили преуспеть на криминальном поприще, позаботьтесь, что бы ваш юрист также имел статус адвоката.

Старайтесь не делать и не говорить ничего значимого, не посоветовавшись со своим юристом. Зачастую вполне разумные и естественные вещи в свете определённых норм права, коллизии законов на поверку приводят к ситуации прямо противоположной, чем мы желаем. Таких ситуаций в нашей жизни великое множество. Допустим, пара ранее не судимых ребят ради баловства угнали поддержанный автомобиль отечественного производства. Их задерживают сотрудники ГИБДД, а далее от них требуют объяснений – зачем они взяли автомобиль? – Ответ обычно один: «Покататься». Ничего плохого не хотели, взяли покататься, потом хотели вернуть на место. Между тем, данный ответ уже является признанием в совершении тяжкого преступления ч. 2 ст. 166 УК РФ, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору, наказывается до 7 лет лишения свободы. По подозрению в совершении тяжкого преступления, вполне может быть избрана мера пресечения содержания под стражей и любителей «покататься» доставят в СИЗО, где они будут содержаться до приговора суда, а далее, вполне вероятно, отправятся в колонию общего режима. А теперь, рассмотрим другую ситуацию: будучи более юридически подготовленными, угонщики заявят, что угнали автомобиль с целью хищения, хотели разобрать на детали и продать, но сотрудники ДПС им помешали. В таком случае, это будет кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, так же группой лиц по предварительному сговору (если стоимость похищенного менее 250 000 руб.) ч. 2 ст. 158 УК РФ, это преступление относится к средней степени тяжести, максимальный срок до 5 лет, это в самом худшем случае, причём отбывать его придётся не в колонии общего режима, а в колонии – поселении (т.е. никаких решёток, вышек, колючей проволоки, а проживание в общежитии плюс работа). Меру пресечения – содержания под стражей, в отношении совершивших преступления средней тяжести также обычно не избирают. Более того, преступление ч. 2 ст. 158 УК РФ в нашем случае будет считаться незавершённым преступлением (покушение на преступление), поскольку распорядиться похищенным подозреваемые не успели ч. 3 ст. 30 УК РФ, соответственно в силу ч. 3 ст. 66 УК РФ размер назначенного судом наказания не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного УК РФ, этот максимум в рассматриваемой нами ситуации 3 года 9 месяцев. Итог – всего одно слово, а последствия очень различаются.

И это лишь один случай, когда кажущаяся разумность и житейский опыт разбиваются о Закон. Просто юрист знает это, а вы – нет. Я же хочу упомянуть про знания совершенно иного рода. Как вы считаете – может ли пострадавший в ДТП оказаться должным виновнику? Может ли совместно приобретённое в браке имущество быть присуждено лишь одному из супругов? Это те случаи, когда Закон – отвечает «нет». А «очень хороший юрист» порой оказывается способен опровергнуть эту предопределённость. Хороший юрист – это когда очевидные вещи не являются очевидными.

Идите. Ищите своего юриста, настоящий юрист поймет, когда вы скажете, что у вас нет проблем, но хотите иметь под рукой человека, который вам поможет, когда они появятся или посоветует, как сделать так, чтобы такой момент вообще не наступил… Троечник вас не поймёт, идите в другую дверь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово