Деятельность фитнес-центров закреплена на законодательном уровне

Деятельность фитнес-центров закреплена на законодательном уровне

В федеральный закон о физической культуре, внесены изменения, в части регулирования работы фитнес-центров. В действующем законодательстве вопрос правового регулирования фитнеса должным образом не отражен. В законе дано определение понятия «Фитнес-центр», теперь фитнес-центры будут рассматриваться как субъекты физической культуры и спорта в России. Законом предусмотрено право организовывать и проводить спортивные соревнования, а также заниматься подготовкой населения к выполнению нормативов ГТО. Еще одно положительное новшество, это получение права фитнес-центрами быть участниками общественных и международных спортивных объединений.

Закон подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован.

С текстом федерального закона можно ознакомиться ниже

Официальный документ здесь

Интересные статьи читайте здесь

 

Вносится депутатами
Государственной Думы
Д.Ю.Пирог,
М.В.Дегтяревым
Проект

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре
и спорте в Российской Федерации»

Внести в Федеральный закон от 4 декабря от 2007 года № Э29-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (2008, №30, ст. 3616; №52, ст. 6236; 2010, №19, ст. 2290; 2011, №9, ст. 1207; №30, ст. 4596; №49, ст. 7062; №50, ст. 7354, 7355; 2012, №31, ст. 4325; №53, ст. 7582; 2013, №23, ст. 2866; №27, ст. 3477, № 30, ст. 4025, 4031; 2014, № 26, ст. 3376; 2015, № 1, ст. 43, 76; № 27, ст. 3993, 3995; № 41, ст. 5628; 2016, № 23, ст. 3277; № 48, ст. 6736, 2017, № 14, ст. 2003; № 17, ст. 2460; №31, ст. 4751) следующие изменения:

1) статью 2 дополнить пунктом 30.1 следующего содержания: «30.1) фитнес — часть физической культуры и массового спорта, направленная на ведение гражданами здорового образа жизни посредством организации физкультурно-оздоровительных мероприятий, которая состоит в оказании гражданам услуг по проведению организованных и (или) самостоятельных занятий физической культурой с привлечением тренера и иных специалистов в области физической культуры и спорта, а также по участию в физкультурных мероприятиях и массовых спортивных мероприятиях;»;

2) дополнить статьей 19.4 следующего содержания: «Статья 19.4 Деятельность в области фитнеса «Особенности регулирования деятельности в области фитнеса устанавливаются настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, национальными стандартами, профессиональными стандартами, стандартами организаций, принимаемыми с учетом норм, утвержденных общероссийской общественной организацией в области фитнеса, осуществляющей свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях.».

Президент
Российской Федерации

 

Пояснительная записка
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный
закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» разработан в целях реализации положений Указа Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», включая необходимость увеличения доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличения до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом и решения задачи по созданию условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, а также в целях совершенствования правового регулирования фитнес индустрии в Российской Федерации.

Увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом, находится в зависимости от доступности и качества предоставляемых услуг в сфере фитнеса. В действующем законодательстве вопрос правового регулирования фитнеса должным образом не отражен. Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) включает в себя код 93.13.10, в соответствии с которым фитнес-центры оказывают соответствующие услуги. Однако в отечественном законодательстве отсутствуют нормы, содержащие легальное определение «фитнес», подходы к реализации правового регулирования в данной сфере.

Согласно официальным статистическим данным, представленным Росстатом, объем платных услуг физической культуры и спорта в 2017 году в России составил 72 018,9 млн. рублей, а численность потребителей фитнес услуг превысила 5,2 млн. человек, что подчеркивает необходимость принятия своевременных мер по законодательному регулированию данной сферы. При этом количество людей, занятых в организациях, оказывающих такие услуги, превышает 26 тыс. человек, что также свидетельствует о необходимости совершенствования законодательства о фитнес индустрии.

В законопроекте содержится ряд дополнений действующего законодательства, включая закрепление понятия фитнеса, отражающее особенности и специфику оказания соответствующих услуг, а также положения, касающиеся регулирования деятельности в сфере фитнеса, осуществляемую спортивными клубами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта в Федеральный закон от 04 декабря 2007 года № Э29-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Законопроектом предусматривается введение новой статьи, посвященной деятельности в области фитнеса, в рамках которой устанавливается необходимость оказания соответствующих услуг не только в соответствии с положениями Федерального закона от 04 декабря 2007 года № 329-ФЭ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, национальными стандартами, профессиональными стандартами, стандартами организаций, принимаемыми с учетом норм, утвержденных общероссийской общественной организацией в области фитнеса, осуществляющей свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях.

Законопроект не устанавливает расходные обязательства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, его положения соответствуют международным договорам Российской Федерации.

Вместе с этой статьей читайте:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово