… говорить правду легко и приятно.

… говорить правду легко и приятно.

Стремление скрыть правду – естественное желание нормального человека, даже тех, кто не имеет никаких «нехороших» мыслей и не совершал никаких «плохих» поступков. Это естественно: в современном мире, где все меньше возможностей сохранить неприкосновенным личное пространство, применение полиграфа расценивается как посягательство на самое ценное интимное, потаённое. Неприятно, когда лезут в сокровенное, не так ли?

Применение Детектора лжи вызывает многочисленные споры именно в виду этого морального аспекта. Люди бояться проходить проверку на «детекторе лжи». Ведь если аппарат действительно работает то, следовательно, не остаётся ничего, что можно было бы с уверенностью скрыть от чужих глаз, похоронить навсегда в тайнике на дне души. То есть ранее доступное лишь Совести (или Богу) отдано на откуп медико-биологическому прибору —  компьютерному полиграфу.

Сознание человека совершенно естественно готово воспротивиться такому положению вещей. Чувствуя подсознательно возможную опасность, когда достижения прогресса вновь обещают перевернуть моральные основы общества, люди, даже не зная принципов работы «детектора лжи» и основ функциональной диагностики, ставят под сомнение эффективность полиграфа, мерят в гипотетических процентах точность результата, задаются вопросом «как обмануть детектор лжи?», изобретают способы обмана машины. Все это довольно слабое утешение, — к сожалению скептиков, «детектор лжи» — действительно работает. И, пока идут споры, прагматики и люди, умеющие эффективно решать свои проблемы и не допускать их, давно взяли методики детекции лжи на вооружение, успешно привлекая специалистов и экспертов полиграфологов для решения самого широкого спектра задач.

Оптимальное решение кадрового вопроса, обеспечение безопасности бизнеса, информационная безопасность, расследование хищений и иных чрезвычайных происшествий, контрразведка, выявление каналов утечки информации и многое другое – вот сфера применения знаний и умений наших полиграфологов. Российское Законодательство в настоящее время никак не ограничивает и не регламентирует применение детектора лжи, поэтому сами полиграфологи, будучи отлично осведомленными о потенциальных возможностях вверенного им высокоточного, многоцелевого и суперэффективного «оружия», ввели определенные моральные ограничения его применения, выразив их в «Моральном Кодексе членов Международной ассоциации полиграфологов».

Действующий в Кузбассе, Центр Практических Консультаций, в своей работе придерживается положений названного Морального Кодекса, являющегося составной частью Устава Международной ассоциации полиграфологов. Сочетание профессионального и морального аспектов в деятельности полиграфологов ООО «ЦПК» позволяет защитить Вас и Ваш бизнес, сделать этот Мир безопасней

Мы не даём прогнозов на сколько тот или иной человек склонен к предательству или хищению, зато способны достоверно определить связь претендента устраивающегося к Вам на работу с конкурентами, скрываемые факты крупных долгов и совершенных ранее преступлений, установить кто похитил документы или деньги, либо «слил» коммерческую тайну, а также многое другое. Часто задают вопрос с какой долей вероятности будет изобличен злоумышленник? Судите сами, — если в ходе психофизиологического исследования или экспертизы с использованием полиграфа устанавливаются известные одному лишь похитителю детали – когда, с кем, при каких обстоятельствах совершенно хищение и даже устанавливаются где находиться похищенное, которое впоследствии обнаруживается по указанному адресу, — о какой степени вероятности идет речь!?…

Но главное, даже не выявление злоумышленника, а защита доброго имени людей попавших под подозрение, ведь порой очень сложно оградить себя от лжи, клеветы и как не приятно ловить «косые взгляды» в случае когда виновник происшествия достоверно не известен. В таких ситуациях, зачастую, самая незначительная кража, например сотового телефона, среди «своих», способна нанести непоправимый ущерб атмосфере доверия слаженного трудового коллектива, отравить ядом подозрений рабочую обстановку, надолго понизить производительность труда. Такое происшествие способно подорвать моральный дух коллектива, в степени гораздо большей, чем кража сейфа с миллионом из кабинета генерального директора.

Потери от таких ЧП трудно подсчитать, но они достаточно велики, поэтому умные руководители на этот случай всегда имеют под рукой телефон специалиста – полиграфолога, с тем, что если такое случилось, всегда можно было минимизировать последствия. Услуги полиграфолога не столь дороги и, как правило, это себя оправдывает, даже чисто в материальном выражении.

Однако доброе имя ценного сотрудника, необоснованно попавшего под подозрение, зачастую важнее, — ведь ещё Генри Форд сказал – « чем лучше я знаю своих людей, тем меньше теряю денег». Знание о человеке, сотруднике, дают возможность эффективному руководителю «не ошибаться в людях», достоверно определять «достойных доверия» и проходимцев. И поскольку, сказанное Сталиным «Кадры решают всё» не утратило своей актуальности и по сей день, такой руководитель имеет ни с чем не сравнимое преимущество.

А вот если руководитель не дожидается ЧП (которые, рано или поздно, случаются у всех), а заранее выявляет среди претендентов на должность и действующих сотрудников лиц связанных с конкурентами, криминалом, лиц ранее совершавших или планирующих совершить хищение ценностей или информации (в отличии от «склонностей», конкретные планы еще не совершенных хищений эффективно выявляются на детекторе лжи), такой руководитель называется — Мудрым.

Наши специалисты, с готовностью идут навстречу таким людям в вопросах заключения договоров на обслуживание их кадрового сектора на постоянной основе. Не хотите иметь «кота в мешке», не хотите чтобы Ваш бизнес зависел от непредсказуемых случайностей и непроверенных сотрудников? – обращайтесь к Нам.

Тел.:  +7 (3842) 76-77-53;

Моб.: +7 904 577 1699;

E-mail: cpk@cpk42.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово