Осужденные в 2017 года обрели право обращаться с новыми кассационными жалобами

У лиц, много лет содержащихся в ИК и исчерпавших, все возможности обжалования появился шанс отменить приговор путём указания новых доводов.

Много лет российское законодательство не допускало подачу новых кассационных жалоб, на вступившие в законную силу приговоры, всё чем располагал осужденный или его адвокат это максимально две кассационных жалобы в областной (или краевой) суд и в Верховный Суд РФ. Ещё можно было направить письмо Председателю Верховного Суда, в порядке части 3 статьи 401.8 УПК РФ с просьбой не согласиться с отказом судьи в передаче кассационных жалоб на кассационное рассмотрение.

Читать далее →

В Москве, в Московской и Калужской областях, в Республике Татарстан предлагается провести эксперимент «Налог на профессиональный доход»

Предусматривается, что новым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Регистрация физических лиц (индивидуальных предпринимателей) в качестве налогоплательщика налога будет осуществляться через мобильное приложение «Мой налог».

Читать далее →

О внесении изменений в УПК РФ в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции

Проект № 494640-7

во втором чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в

Уголовно-процессуальный кодекс

Российской Федерации

Читать далее →

Закон о создании пяти апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции

Апелляционные СОЮ во второй инстанции будут рассматривать дела:

- по жалобам и представлениям на не вступившие в силу акты областных и равных им судов, принятые в первой инстанции;

- по новым или вновь открывшимся обстоятельствам в отношении вступивших в силу актов своих коллегий.

При этом за областными и равными им судами останется апелляционное рассмотрение не вступивших в силу решений районных судов, принятых в первой инстанции. То же самое касается рассмотрения дел по новым или вновь открывшимся обстоятельствам в отношении вступивших в силу решений судебных коллегий областных и равных им судов.

Читать далее →

КС РФ признал отсутствие в статьи 208 ГПК РФ механизма индексации взысканных сумм

Признано неконституционным положение ГПК РФ, согласно которому по заявлению взыскателя или должника суд может проиндексировать взысканные суммы на день исполнения решения суда.

На данный момент механизм индексации не урегулирован. При вынесении решения суды отказывают в индексации, ссылаясь на отсутствие ее критериев.

По мнению КС РФ — это ущемление права на судебную защиту.

КС РФ указал Федеральному законодателю установить критерии индексации. До этих пор, в качестве критерия использовать утверждаемый Росстатом индекс потребительских цен.

Читать далее →

ВС РФ второй раз за год обобщил судебную практику

Президиум Верховного Суда утвердил второй обзор практики за текущий год. Расскажем о разъяснениях по вопросам, связанным с банкротством, поставкой, исполнительным производством и субарендой.

Отдать залоговому кредитору предмет залога как отступное можно и после возбуждения дела о банкротстве (п. 20)

Должник и банк заключили соглашение о прекращении обязательств по кредиту. В качестве отступного кредитор получил имущество, заложенное в обеспечение этого обязательства.

Читать далее →

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово