Осужденные в 2017 года обрели право обращаться с новыми кассационными жалобами

У лиц, много лет содержащихся в ИК и исчерпавших, все возможности обжалования появился шанс отменить приговор путём указания новых доводов.

Много лет российское законодательство не допускало подачу новых кассационных жалоб, на вступившие в законную силу приговоры, всё чем располагал осужденный или его адвокат это максимально две кассационных жалобы в областной (или краевой) суд и в Верховный Суд РФ. Ещё можно было направить письмо Председателю Верховного Суда, в порядке части 3 статьи 401.8 УПК РФ с просьбой не согласиться с отказом судьи в передаче кассационных жалоб на кассационное рассмотрение.

Читать далее →

МВД стало инициатором законопроекта о новых санкциях за прием на работу иностранцев без договоров

Наказывать будут работодателей, которые не оформили трудовой или гражданско-правовой договор с иностранцем или лицом без гражданства. На данный момент работодателя можно лишь оштрафовать за уклонение от заключения трудового договора. Для юридических лиц штраф составляет от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Читать далее →

Уточнен порядок внесения изменений в Трудовой кодекс РФ

Вносить изменения в ТК РФ, а также приостанавливать действие его положений и признавать их утратившими силу можно только отдельными законами. Поправки нельзя включать в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации (приостанавливающих их действие или признающих их утратившими силу), также содержащих самостоятельный предмет правого регулирования.

Читать далее →

С сентября ограничен срок добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью

До 1 сентября 2017 года сроки проведения процедуры добровольной ликвидации определяли сами участники ООО. Теперь завершить процесс добровольной ликвидации ООО нужно будет в течение года.

Читать далее →

Досрочное погашение кредита будет основанием возврата части страховой премии

Заемщик вправе в течение 25 календарных дней с даты досрочного исполнения обязательств по договору потребительского кредита (займа) потребовать от него возврата уплаченных им денежных средств в счет компенсации расходов кредитора на уплату страховой премии за вычетом части страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Читать далее →

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово