Отказ от компенсаций собственникам и владельцам объектов культурного наследия федерального значения расходов на содержание ценного имущества – рациональное сокращение бюджетных расходов или необдуманный шаг?

Отказ от компенсаций собственникам и владельцам объектов культурного наследия федерального значения расходов на содержание ценного имущества – рациональное сокращение бюджетных расходов или необдуманный шаг?

На рассмотрении Государственной Думы РФ находится законопроект о приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Данная правовая норма устанавливает следующее правило:

Физическое или юридическое лицо, являющееся собственником объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и производящее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с настоящим Федеральным законом. Размер компенсации определяется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете и входит в федеральную государственную программу сохранения и развития культуры. Порядок выплаты компенсации определяется Правительством Российской Федерации.

Данное правило закрепляет право собственников, осуществляющих ремонт, реставрацию, сохранение в целости и сохранности старинных зданий, сооружений, предметов искусства в надлежащем виде, на материальную компенсацию их затрат. Речь в данном случае идет об объектах культурного наследия федерального значения, то есть имеющих огромное значение для сохранения истории и культуры России. При этом собственники часто не в состоянии обеспечить условия хранения, дорогостоящий ремонт, сохранность таких ценностей. Данный вид компенсации от государства должны были получать собственники и лица, которые безвозмездно пользуются объектами культурного наследия, занесенными в единый госреестр. Получателями могут быть физические и юридические лица.

Действие данной нормы было приостановлено более 5 лет назад, а в данном законопроекте предложено продлить действие такого правила до 2020 года.

С одной стороны, снижение доходов госбюждета и проблемы с исполнением обязательств государственными органами, сокращение расходов на социальную сферу неизбежно ведет к урезанию такого рода господдержки, которая не является жизненно необходимой. В пояснительной записке указано, что собственники сами несут бремя содержания своего имущества, что с точки зрения буквы закона верно.

С другой стороны, владельцы культурных ценностей затрачивают серьезные средства на содержание имущества, сохраняя его и поддерживая в хорошем состоянии. Полный отказ от поддержки таких лиц может привести к невозможности выполнять эти обязанности, продаже имущества, прекращению исполнения действий и восстановительных работ в отношении своей культурно значимой собственности.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Статья 1 Приостановить до 1 января 2020 года действие абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №26, ст. 2519; 2004, №35, ст. 3607; 2008, №29, ст. 3418).

Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 октября 2016 г. № 2280-р МОСКВА

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

2. Назначить заместителя Министра финансов Российской Федерации Лаврова Алексея Михайловича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Законопроект разработан в соответствии с пунктом 6 статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановлении действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 года действие абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в части выплаты физическим или юридическим лицам, являющимся собственниками объектов культурного наследия федерального значения либо пользующимся ими на основании договоров безвозмездного пользования, компенсации произведенных за счет собственных средств затрат на работы по сохранению указанных объектов.

Статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему объекта культурного наследия и обеспечивает сохранение объекта культурного наследия. В связи с этим расходы на содержание и сохранение объекта культурного наследия федерального значения должен нести его собственник.

В соответствии с пунктом 11 статьи 48 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон) лицо, которому объект культурного наследия передан во владение или в пользование на основании договора, обязано выполнять требования к содержанию и использованию такого объекта.

Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 9 Федерального закона, к полномочиям федеральных органов государственной власти относится сохранение объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.

Объект культурного наследия, включенный в реестр и находящийся в государственной собственности, предоставляется в безвозмездное пользование на основании договора, заключаемого со следующими юридическими лицами:

1) общественными объединениями, уставной целью деятельности которых является сохранение объектов культурного наследия;

2) детскими общественными объединениями;

3) общественными организациями инвалидов;

4) благотворительными организациями;

5) религиозными организациями;

6) общероссийскими творческими союзами;

7) государственными и муниципальными учреждениями, осуществляющими свою деятельность в сфере культуры;

8) центрами исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, созданными в соответствии с Федеральным законом от 13 мая 2008 года № 68-ФЗ «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий».

В соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 14 Федерального закона порядок выплаты компенсации физическим и юридическим лицам за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия определяется Правительством Российской Федерации. Соответствующий нормативный правовой акт до настоящего времени не разработан в связи с отсутствием точного количества памятников истории и культуры.

Вместе с тем собственник объекта культурного наследия федерального значения имеет возможность компенсировать произведенные им затраты по сохранению объекта культурного наследия при продаже или ином отчуждении объекта культурного наследия, определив его стоимость с учетом произведенных работ.

Компенсация произведенных физическими или юридическими лицами затрат применяется в отношении объектов культурного наследия федерального значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее — реестр).

По результатам мониторинга, проведенного Минкультуры России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории Российской Федерации расположено объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

В настоящее время в реестре зарегистрировано 47675 памятников истории и культуры. Минкультуры России планирует завершить в полном объеме регистрацию объектов культурного наследия в реестре в 2018 году.

Размер компенсации определяется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете. Средства на выплату указанных компенсаций в проекте федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов не предусмотрены.

Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Законопроект относится к сфере реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Реализация решения, предлагаемого проектом федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» не повлечет дополнительных расходов для федерального бюджета. Финансовая оценка предлагаемого к приостановлению абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» затруднена в связи отсутствием действующего механизма реализации данного абзаца. 26101532.doc 3

ПЕРЕЧЕНЬ федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

В связи с принятием Федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» признание утратившими силу, приостановление, изменение или принятие федеральных законов не потребуется. 26101533.doc 5

ПЕРЕЧЕНЬ нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Принятие Федерального закона «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово