Ответ на вопрос по трудовым спорам №10

Я работаю социальным работником. Мой ежегодный отпуск (28 дней) частично совпадает с учебным (8 дней). На работе сказали, что 8 дней ежегодного отпуска пропадают. Имею ли я право попросить перенести эти 8 дней ежегодного отпуска на другое время?

 

В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Причем ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (статья 115 Трудового кодекса РФ). Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (статьи 122, 123 Трудового кодекса РФ). Статьей 124 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. Причем по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (статья 125 Трудового кодекса РФ).

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173-176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска (статья 177 Трудового кодекса РФ). Таким образом, учитывая изложенное, а также учитывая то, что трудовое законодательство не предусматривает сокращение ежегодного основного оплачиваемого отпуска работника, полагаю, что работодатель в рассматриваемой ситуации неправ. Причем при разрешении возникшей ситуации решающую роль будет иметь то, за какой период до наступления «учебного» отпуска работодатель узнал о его необходимости Вам предоставить (т.е. в какой срок до начала этого отпуска Вы уведомили об этом работодателя), а также то, были ли Вы уведомлены под роспись работодателем в соответствии со статьей 123 ТК РФ не позднее чем за две недели до начала ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Если работодатель Вас уведомил несвоевременно, то Вы вправе в соответствии со статьей 124 ТК РФ подать письменное заявление о разделении Вашего ежегодного отпуска на части (например, предоставления его части в количестве 8 дней после окончания дополнительного отпуска, предоставленного Вам в связи с обучением).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово