Правительство временно ограничивает импорт озоноразрушающих веществ в Россию

Правительство временно ограничивает импорт озоноразрушающих веществ в Россию

В целях обеспечения соблюдения международных обязательств России в сфере экологии, правительством РФ вводится ограничение на ввоз веществ, разрушающих озоновый слой, в Россию, ограничение будет действовать с 7 сентября по 31 декабря.

Постановлением установлено, что распределение объема озоноразрушающих веществ, разрешенных к ввозу в Российскую Федерацию в 2019 году, осуществляется между участниками внешнеэкономической деятельности, подавшими заявки на ввоз озоноразрушающих веществ в Федеральную службу по надзору в области природных ресурсов к 21 августа 2019 года.

С текстом постановления можно ознакомиться ниже

Официальный документ здесь

Вместе с этой статьей читают

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 24 августа 2019 г. № 1089
МОСКВА

О введении временного количественного ограничения на ввоз
озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2019 году

В соответствии с разделом X приложения № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 г. и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Установить с 7 сентября по 31 декабря 2019 г. количественное ограничение на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка С раздела 2.1 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, предусмотренного приложением № 2 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 ”О мерах нетарифного регулирования”, по перечню согласно приложению (далее — озоноразрушающие вещества).

2. Установить, что распределение допустимого для ввоза в Российскую Федерацию в 2019 году объема озоноразрушающих веществ осуществляется между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими в установленном порядке до 21 августа 2019 г. в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заявления о ввозе озоноразрушающих веществ (далее — заявители).

3. Установить, что при распределении допустимого для ввоза в Российскую Федерацию в 2019 году объема озоноразрушающих веществ между заявителями не учитываются заявления о ввозе озоноразрушающих веществ:
которые поступили от заявителей, не направлявших в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации информацию о потребности в озоноразрушающих веществах и целях их использования, а также о фактическом ввозе озоноразрушающих веществ за 5 лет, предшествующих расчетному году, в соответствии с порядком ежегодного расчета допустимого объема производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации и ежегодного расчета количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации, утвержденным в соответствии с подпунктом «а» пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2014 г. № 228 «О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой»;
в которых указанный объем конкретных озоноразрушающих веществ превышает объем озоноразрушающих веществ, допустимый к ввозу на территорию Российской Федерации в 2019 году, предусмотренный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2018 г. № 2555-р.

4. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществить распределение допустимого для ввоза в Российскую Федерацию в 2019 году объема озоноразрушающих веществ между заявителями и до 7 сентября 2019 г. представить соответствующую информацию в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

5. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации распределить допустимый для ввоза в Российскую Федерацию в 2019 году объем озоноразрушающих веществ между заявителями в следующем порядке:

60 процентов объема озоноразрушающих веществ распределяется между заявителями, которые ввозили в установленном порядке озоноразрушающие вещества в 2018 году. Если при учете всех заявлений, указанных в пункте 2 настоящего постановления и соответствующих пункту 3 настоящего постановления, поданных заявителями, которые ввозили озоноразрушающие вещества в 2018 году в установленном порядке, объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу, превышает 60 процентов количественного ограничения, установленного настоящим постановлением, объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу, пропорционально уменьшается по каждому заявлению о ввозе озоноразрушающих веществ до достижения 60 процентов установленного настоящим постановлением количественного ограничения;

35 процентов объема озоноразрушающих веществ распределяется между заявителями, которые не ввозили в установленном порядке озоноразрушающие вещества в 2018 году и не имели выданных в установленном порядке разрешительных документов на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ в 2018 году. Если при учете всех заявлений, указанных в пункте 2 настоящего постановления и соответствующих пункту 3 настоящего постановления, поданных заявителями, которые не ввозили в установленном порядке озоноразрушающие вещества в 2018 году и не имели выданных в установленном порядке разрешительных документов на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ в 2018 году, объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу, превышает 35 процентов количественного ограничения, установленного настоящим постановлением, объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу, пропорционально уменьшается по каждому заявлению о ввозе озоноразрушающих веществ до достижения 35 процентов установленного настоящим постановлением количественного ограничения;

5 процентов объема озоноразрушающих веществ распределяется между заявителями, подавшими в установленном порядке в 2018 году в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заявления о ввозе озоноразрушающих веществ, получившими в установленном порядке разрешительные документы на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ в 2018 году, но не ввозившими озоноразрушающие вещества в 2018 году. Если при учете всех заявлений, указанных в пункте 2 настоящего постановления и соответствующих пункту 3 настоящего постановления, поданных заявителями, которые не ввозили озоноразрушающие вещества в 2018 году, но имели выданные в установленном порядке разрешительные документы на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ в 2018 году, объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу, превышает 5 процентов количественного ограничения, установленного настоящим постановлением, объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу, пропорционально уменьшается по каждому заявлению о ввозе озоноразрушающих веществ до достижения 5 процентов установленного настоящим постановлением количественного ограничения.

6. В случае если до 21 августа 2019 г. в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования не поступят в установленном порядке заявления о ввозе озоноразрушающих веществ:
от заявителей, указанных в абзаце четвертом пункта 5 настоящего постановления, весь объем озоноразрушающих веществ, допустимый для ввоза в Российскую Федерацию, распределяется пропорционально между заявителями, указанными в абзацах втором и третьем пункта 5 настоящего постановления;
от заявителей, указанных в абзаце третьем пункта 5 настоящего постановления, весь объем озоноразрушающих веществ, допустимый для ввоза в Российскую Федерацию, распределяется пропорционально между заявителями, указанными в абзацах втором и четвертом пункта 5 настоящего постановления;
от заявителей, указанных в абзаце втором пункта 5 настоящего постановления, весь объем озоноразрушающих веществ, допустимый для ввоза в Российскую Федерацию, распределяется пропорционально между заявителями, указанными в абзацах третьем и четвертом пункта 5 настоящего постановления.

7. В случае если объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу в Российскую Федерацию, после учета всех заявлений о ввозе озоноразрушающих веществ, указанных в пункте 6 настоящего постановления, превышает количественное ограничение, установленное настоящим постановлением, объем конкретных озоноразрушающих веществ, предполагаемый к ввозу, пропорционально уменьшается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по каждому заявлению до достижения установленного настоящим постановлением количественного ограничения.

8. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования:
представить до 28 августа 2019 г. в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации информацию о заявителях;
выдать заявителям разрешительные документы на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ в объемах, распределенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней со дня получения информации, предусмотренной пунктом 4 настоящего постановления, со сроком действия до 31 декабря 2019 г.

9. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации выдать заявителям лицензии со сроком действия до 31 декабря 2019 г. на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ на основании разрешительных документов, выданных в соответствии с абзацем третьим пункта 8 настоящего постановления, в течение 15 рабочих дней со дня представления в установленном порядке документов о предоставлении такой лицензии.

10. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:
уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного количественного ограничения на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ;
внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

11. Реализация настоящего постановления осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


Вместе с этой статьей читают:



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово