Ужесточение требований к исполнителям по государственным и муниципальным контрактам

Ужесточение требований к исполнителям по государственным и муниципальным контрактам

Правительством РФ внесен законопроект об изменениях в ФЗ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Изменения, предлагаемые законодателем, касаются в первую очередь обеспечения исполнителем возможности поставить товар по указанной цене.

В соответствии с новой редакцией статьи 37 Федерального закона, если предметом контракта является поставка топлива, а также некоторых других видов товара, участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже предложенной цены, обязан представить заказчику доказательства возможности выполнения контракта.

В тексте ФЗ указано, что такими доказательствами могут быть:

- гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара;

- документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки;

- иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.

Такая мера является защитной и связанной с неисполнением участниками взятых на себя обязательств. Причиной также являются риски, связанные с перебоями в поставках предмета договора – топлива. При этом требования к поставке топлива могут быть распространены на другие товары, перечень которых устанавливается постановлением Правительства РФ.

Подобный порядок ранее был предусмотрен для поставки товаров для нормального жизнеобеспечения (продовольствия, средств для скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, оказываемой в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива). Однако до настоящего времени в статье 70 было указано на необходимость «обоснования цены контракта»; в соответствии с изменениями в этом случае также нужно будет предоставлять конкретные документы, а не абстрактные «обоснования».

В результате ужесточение требований создаст дополнительные сложности в работе добросовестных поставщиков. Предоставление, например, гарантийного письма от производителя (если таким производителем является другая организация) в некоторых случаях может быть затруднительным. Поставка качественных товаров за сравнительно небольшие деньги ведет к снижению качества сервисных услуг, это неизбежно. Получить в такой ситуации от производителя какие-либо гарантии не всегда возможно; в любом случае это требует отдельных договоренностей. С другой стороны, известно много случаев, когда исполнитель по государственному и муниципальному контракту указывает цену, поставка по которой заведомо невозможна, и такие меры позволят «отсеивать» ненадежных исполнителей. Также, нужно учесть, что законодатель собирается предъявлять указанные требования к поставщикам критически значимых товаров, а не ко всем.

О внесении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Приложение: 1. Текст законопроекта на 3 л. 2. Пояснительная записка к законопроекту на 2 л. 3. Финансово-экономическое обоснование к законопроекту на 1 л. 4. Перечень федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона, на 1 л. 5. Перечень нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу,

приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона, на 1 л. 6. Распоряжение Правительства Российской Федерации о назначении официального представителя Правительства Российской Федерации по данному вопросу на 1 л.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, №14, ст. 1652; №52, ст. 6961; 2014, № 23, ст. 2925) следующие изменения:

1) в статье 37:

а) часть 9 изложить в следующей редакции:

«9. Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка топлива, а также отдельных видов товаров по перечню, который вправе утвердить Правительство Российской Федерации, участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику документы, необходимые для подтверждения возможности выполнения контракта по предложенной цене с надлежащим исполнением обязательств по контракту, по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.»;

б) в абзаце первом части 10 слова «Обоснование, указанное в части 9 настоящей статьи, представляется:» заменить словами «В случае осуществления закупки товаров, указанных в части 9 настоящей статьи, документы, необходимые для подтверждения возможности выполнения контракта по предложенной цене с надлежащим исполнением обязательств по контракту, по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, представляются:»;

2) в части 3 статьи 70 слова «обоснование цены контракта в соответствии с частью 9 статьи 37 настоящего Федерального закона при заключении контракта на поставку товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствия, средств для скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, оказываемой в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива)» заменить словами «документы, необходимые для подтверждения возможности выполнения контракта по предложенной цене с надлежащим исполнением обязательств по контракту, по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, при заключении контракта на поставку товаров, указанных в части 9 статьи 37 настоящего Федерального закона».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Согласно части 9 статьи 37 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон), если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену контракта, которая на 25 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене. Мониторинг практики применения указанной нормы выявил следующие недостатки: неопределенность критериев принятия заказчиком решения о возможности участника закупки исполнить контракт; неопределенность последствий признания невозможности исполнения контракта участником закупки; нагрузка на участников закупки в связи с необходимостью подготовки обоснований и комплекта документов, подтверждающих его возможность выполнить контракт. При этом такой участник при заключении контракта должен предоставить обеспечение исполнения контракта в полуторакратном размере (части 1 и 2 статьи 37 Федерального закона). Вместе с тем в ряде случаев установление необходимости представления документов, необходимых для подтверждения возможности выполнения контракта по предложенной цене с надлежащим исполнением обязательств по контракту, является целесообразным. Так, например, в случае осуществления закупки топлива может быть принято решение об установлении требования к участнику закупки, который предложил цену контракта на 25 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, о представлении декларации о соответствии топлива, предполагаемого к поставке, требованиям технического регламента Таможенного союза TP ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» дополнительных расходов федерального бюджета не потребует.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не потребует дополнительных затрат средств федерального бюджета.

ПЕРЕЧЕНЬ федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона мО внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия федеральных законов.

ПЕРЕЧЕНЬ нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон) потребует принятия постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня документов, необходимых для подтверждения возможности выполнения контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион и предметом которого является поставка топлива, по предложенной цене с надлежащим исполнением обязательств по контракту, которые участник закупки обязан представить заказчику в случае, если предложенная таким участником закупки цена контракта на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта» (далее — постановление). Постановление необходимо для реализации подпункта «а» пункта 1 Федерального закона в части определения перечня документов, которые участник закупки, предложивший цену контракта, предметом которого является поставка топлива, более чем на двадцать пять процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику. Целью и предметом постановления является определение перечня документов, необходимых для подтверждения возможности выполнения контракта, предметом которого является поставка топлива, по предложенной цене с надлежащим исполнением обязательств по контракту. Разработчик проекта постановления — Министерство энергетики Российской Федерации. Соисполнители — Министерство экономического развития Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 2. Назначить заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Елина Евгения Ивановича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово