В России был подан первый коллективный иск по новым правилам, вступившим в силу 1 октября.

В России был подан первый коллективный иск по новым правилам, вступившим в силу 1 октября.

Ранее потребители могли объединить однотипные иски в суде, но суды рассматривали каждое заявление в отдельности, и другие граждане не могли присоединиться к ранее заявленным требованиям. Теперь, если существует более 20 истцов, они могут подать коллективный иск в суд общей юрисдикции.

7 октября был отправлен первый коллективный иск потребителей по новым правилам в судебный участок № 7 Московского района г. Чебоксары. Клиентов ввели в заблуждение о составе косметики, и теперь они требуют от Instagram-бренда FemFatal возмещения суммы покупки и морального вреда.

3 октября Мировой суд Щербинского района Москвы удовлетворил иск блогера Екатерины Конасовой к ООО «Фем Фатал Рус»

Летом она обнаружила тетрациклиновый антибиотик в сыворотке, о котором производитель не сообщал в составе, а также обнаружила несоответствие в составе того, что указано на этикетке продукта. Видео, с разбором состава набрало более 1,5 миллиона просмотров.

Суд частично удовлетворил иск Конасовой против FemFatal и обязал компанию оплатить ей стоимость сыворотки (1490 рублей), компенсацию морального вреда (1000 рублей) и 14 800 рублей на судебные издержки.

После публикации видео об анализе продукта, веб-сайт Platforma получила 483 заявки от потребителей на общую сумму более 10 миллионов рублей, сообщил ее представитель. «В результате 29 истцов присоединились к делу. Общая сумма претензий составляет 2,95 млн рублей.


Вместе с этой статьей читают:



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово