Юристы — мошенники. В Москве и не только

Юристы — мошенники. В Москве и не только

Не секрет, что на рынке юридических услуг безнаказанно действует множество фирм, фирмочек и псевдо-юристов, которые добывают себе пропитание обманом и мошенничеством.

Внушающие доверие сайты, бесплатные консультации, самые низкие цены — в итоге приводят к тому, что после оплаты юридических услуг человек не получает желаемого, собственно и сама юридическая помощь после этого завершается. А то, что человек получает, в лучшем случае имитация, не имеющая никакой практической ценности и не позволяющая получить результат, на который клиент рассчитывал, заключая договор. Раз в 1-2 года, такая компания меняет название, адрес и далее эти же мошенники действуют дальше, но под другой вывеской.

Сфера международного права, а именно — работа с Европейским судом, достаточно долгое время была защищена от таких проходимцев. Все, кто работал в этой сфере, общались между собой или, как минимум, знали друг друга. Около 5 компаний и около 10 адвокатов — те, кто действительно мог составить перспективную жалобу в Евросуд.

Работа над жалобой в ЕСПЧ, требовала юридического образования со специализацией на международном праве, хорошего знания практики ЕСПЧ, долгих стажировок у опытных коллег, прохождения курса лекций и семинаров по теме Европейского суда, свободного владения юридическим английским языком. Клиенты, обращающиеся за помощью в ЕСПЧ тоже обычно не наивные люди с улицы, поскольку пройдя несколько судебных инстанции, повзаимодействовав с рядом юристов и адвокатов, уже научились отличать пустые слова от наличия практических знаний в сфере применения международного права.

Что же произошло? Почему даже такая сфера юридической помощи как ЕСПЧ, где казалось бы, некомпетентность и обман сразу легко выявить, подверглась нашествию мошенников. Куда делось критическое мышление людей, прошедших по нескольку кругов российского судебного ада, и повидавших множество разных добросовестных и не очень юристов и адвокатов?

 

Жалоба в Европейский суд за 12 000 рублей или ЕСПЧ для бедных.

Если Вы сейчас начнете искать в Интернете адвоката, который Вам сможет составить жалобу в Европейский суд, то обнаружите множество предложений с самыми низкими ценами и самыми «квалифицированными» специалистами. Вам будет предложено составить жалобу, а также сопровождение дела в ЕСПЧ всего за 35 000, или 25 000, или даже 12 000 рублей. Часть таких предложений будет от фирм и адвокатских образований, готовых делать всё и всем: и земля, и разводы, и ЕСПЧ- на них большинство ищущих внимания не обращают, понимая, что ЕСПЧ это не их специализация, а указана лишь для полноты перечня услуг юридического супермаркета. Ищут всё же, в основном, специалистов именно по Европейскому суду.

В итоге, что же мы видим?

Сайт: evrosud.online, директор Андрей Турбин

Если в поиске Яндекс указать «составить жалобу в ЕСПЧ», «обратиться в Европейский суд» и тому подобное, то Вам сразу покажут рекламу компании, которая называется «Правовая инициатива» сайт https://evrosud.online/ , также в соц.сетях они еще называют себя Компанией №1 в сфере работы с ЕСПЧ https://vk.com/evrosud

01

Сразу оговорюсь не нужно путать эту компанию с настоящей «Правовой инициативой» https://www.srji.org/ или компанией РосЕвросуд https://roseurosud.org/ которые имеют давно устоявшуюся хорошую репутацию по работе с ЕСПЧ.

«Псевдоправовая инициатива» — выглядит как компания, внушающая доверие.

02

Рекламируют они себя так: «В цену всё включено. Работаем по всей России. Команда профессионалов. Бесплатный анализ дела. 8 лет опыта. На сегодняшний день, стоимость всей работы составляет от 25 тысяч рублей. Правовая инициатива — российская юридическая компания. С 2009 года мы оказываем для российских клиентов услуги по подготовке и сопровождению жалоб в Европейский суд по правам человека. Работа с ЕСПЧ — это основная и единственная наша специализация. Мы предлагаем полный комплекс услуг, связанный с представительством в этом суде, начиная от консультаций и заканчивая контролем за исполнением решений по выигранным делам». 

03

Внешне всё вполне благопристойно. Конечно, внимательного клиента возможно насторожит их «достижения» : «€935 800 компенсации взыскано ЕСПЧ в пользу наших клиентов в 2019 году.,1098 жалоб подано нами в пользу наших доверителей за всё время работы. 98.7% наших жалоб приняты к рассмотрению Европейским судом по правам человека». 

04

Но всё остальное вполне внушает доверия. Команда evrosud.online — это: Александр Яковенко старший партнёр, к.ю.н., Ольга Самсонова — тоже старший партнёр, Лариса Трофимова — просто партнер, Андрей Трубин — директор, Сергей Тарасов — юрист и ассистенты Ирина Селезнева и Наталья Андpeянoва (которых на сайте почему-то называют ассисентами ( https://evrosud.online/team) .

nhknR_kucco

Вместе с тем в Европейском суде нет ни одной успешной жалобы, поданной каким-либо из так называемых «партнеров», да и сами «партнеры» персонажи исключительно «мифические». Да, да — нет никакого к.ю.н. Яковенко. На фотографии изображен Антон Богатырев, адвокат и арбитражный управляющий из Санкт-Петербурга.

А вот собственно та самая фотография с настоящего сайта http://банкротство.сайт

06

Другие партнеры Ольга Самсонова и Лариса Трофимова — это соответственно Вита Валентиновна Мацкайло https://kosmos.gazprom.ru/about/managers/17/ и Лариса Алексеевна Истигечева https://tomsk-tr.gazprom.ru/about/managers/istigecheva/, сотрудники Газпрома, зеркальные копии фото которых мошенники разместили на сайт «псевдо-»Правовая инициатива».

Из реальных персонажей только, обитающий в Нижнем Новгороде, Андрей Трубин (якобы директор), от имени которого подписываются договоры и который как физическое лицо (ни компания, на даже ИП) лично, без привлечения третьих лиц составляет жалобы в ЕСПЧ, пишет при этом очень плохо, так пишет, что лучше бы вообще не писал, ни практики ЕСПЧ, ни представления о предмете жалобы, данный персонаж не имеет вовсе,  жалобы подает на недействующем формуляре образца 2016 года.

33ac33

О Турбине известно, что в 2015 году он привлекался по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), но потом имела место переквалификация обвинения с ч.3 ст. 160 УК РФ на ч.1 ст. 201 УК РФ. https://sudact.ru/regular/doc/dZwP4heulcWa/

До этого в 2013 году Турбин Андрей Витальевич засветился в группе мошенников, которые собирали в соц.сетях деньги на помощь больным котятам (для сбора средств использовался кошелек зарегистрированный на Андрея Витальевича) https://yarportal.ru/topic520997.html

Работа по получению прибыли строится довольно простым образом: предлагают очень недорого за 25-35 тысяч рублей составить жалобу и оказывать дальнейшее сопровождение в ЕСПЧ, вторую часть предлагают оплатить по результату, получают деньги первую часть, за 20-30 минут пишут имитацию жалобы — откровенную ерунду, состоящую из общего набора фраз. Далее, достоверно неизвестно отправляют они жалобу или нет. В ЕСПЧ известно всего о трех направленных Трубиным Ф.В. жалобах 28298/18 Koslivtsev v. Russia, 13635/18 Yakhiyev v. Russia, 6186/18 Sharafutdinov v. Russia все они разумеется, признаны неприемлемым. Клиентам предоставляют какую-то квитанцию об отправке (саму жалобу клиентам стараются не показывать), далее добавляют клиента в черный список, прекращая с ним всякое общение. О результатах по жалобе клиент не извещается.

Действуют данные мошенники от ЕСПЧ довольно давно, поэтому удивительно то, насколько долго они продержались. Полагаю секрет в эффективной работе в информационном поле. Они очень внимательно отслеживают любую изобличающую их информацию и блокируют это, стоит написать им что-то в соц.сетях, что показывает их некомпетентность и недобросовестность, как этот комментарий удаляется и пользователь блокируется.

Периодически к нам обращаются по фактам недобросовестной юридической помощи, которую оказывает evrosud.online — Правовая инициатива, также в соц.сетях появляются сообщения о том, что они пытались развести на деньги того или иного клиента (даже тех, чья жалоба однозначно не могла иметь перспектив в ЕСПЧ), но потом такие публикации удаляются, а люди не продолжают настаивать на своих претензиях, как это решается со стороны Евросуд.онлайн — деньгами, угрозами или иным путем — нам неизвестно, но информационная поддержка у них хорошая. Когда мы только решили проверить, кто такие эти юристы по ЕСПЧ из «псевдо-Правовой инициативы», мы разместили публикации в ФБ https://www.facebook.com/groups/echr.ru/permalink/2598604320425092/ и ВК https://vk.com/club155526762?w=wall-155526762_319 (без негатива, лишь с целью проверки информации).

Получилась довольно любопытная реакция. Например, в ВК некая Елизавета Лебедева (https://vk.com/sunnyflower1602) из закрытого профиля сообщила, что

07

Кроме этого на сайтах-отзовиках сразу начали появляться отрицательные отзывы о нашей компании, а именно о работе в сфере ЕСПЧ, следующего содержания: «Заключал договор на подачу жалобы в ЕСПЧ. Спустя 2 месяца после договора, жалоба так и не отправлена, кормят завтраками, пропустили 6 месячный срок на подачу, не рекомендую!» https://2gis.ru/moscow/firm/4504128908772810/tab/reviews?m=37.642797%2C55.763838%2F18.38

И мы , естественно, оставили свой комментарий:

Image 001

Ответ мы дали, но просить удалять отзыв не стали, хотя несколько ресурсов его всё же удалили, как заведомый фейк. Полагаю, теперь им нужно будет постараться написать более правдоподобную гадость о нас.

Уже замечено, чем лучше и правильнее с точки зрения юридического маркетинга оформлен сайт, тем ниже качество предлагаемых юридических услуг. Забавно то, что они себя при это очень-очень активно рекламируют.

 

Сайт centrblaga.ru. Юридическая фирма «Центр Блага». Панченко Сергей Анатольевич и Кутарев Федор Леонидович («Шерочка с Машерочкой»).

Эти смоленские псевдо-юристы (Сергей Панченко вообще особо не заворачивался, а решил называться «Квази Адвокат») сильно себя не утруждали, а просто скопировали весь наш сайт «Помощь для желающих обратиться в Европейский суд»(помощьвевропейскомсуде.рф) разместив у себя на странице http://www.centrblaga.ru/stati/pomosch-dlya-zhelayuschih-obratitsya-v-evropejskij-sud-po-pravam-cheloveka-v-g-strasburge-franciya/ прямо с фотографиями наших адвокатов, лишь заменив наши контактные данные своими.

12

При этом Панченко С.А. не постыдился подписаться, как «Автор: Квази Адвокат Сергей Панченко».
Персонажи конечно ещё те смайлик: Квази-адвокат Панченко С.А. член комиссии по законности и правопорядку, депутат, судим был (до этого дня) всего два раза - часть 3 статьи 89 «хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи» УК РСФСР, а потом пункт «а» часть 2 статьи 166 » УК РФ неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Кутарев Федор Леонидович, вообще не юрист, но согласно данным сайта (дословно) «имеет более двух высших образования» скрин фото http://www.centrblaga.ru/about/

Image 003

Не сказать, что нас сильно огорчило такое бездумное копирование наших материалов (не в первый, и даже не в десятый раз), но выразить своё негативное отношение к произошедшему мы были вынуждены.

Сейчас Панченко С.А. помещен под домашний арест решением Дорогобужского районного суда. Его задержали сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: ст. 159 (мошенничество) и ст. 327 (подделка документов). http://forvita.info/proishestviya/15031-arestovan-izvestnyj-smolenskij-pravozashhitnik.

ssv

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажмите, чтобы позвонить Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово