Законопроект о мерах противодействия наркомании среди подростков

Законопроект о мерах противодействия наркомании среди подростков

В Госдуму РФ внесен законопроект об изменениях в законодательстве о наркотиках. В данном случае речь идет о защите интересов несовершеннолетних детей.

Наркомания среди несовершеннолетних лиц является серьезным вызовом для любого общества. Наркотики и наркотические препараты провоцируют на преступления, мешают учебе, работе, психическому, физическому и интеллектуальному развитию, а также способны повлиять на здоровье следующих поколений. Даже в случае преодоления такого недуга и возвращения к нормальному образу жизни человек, принимавший наркотики, тем более, будучи в подростковом возрасте, остается больным на всю жизнь, в первую очередь физически. Специфические изменения в психике также неизбежны: способность не только родить здоровых детей в будущем, но и воспитать их в нормальной среде оказывается под угрозой. Государство, которое не способно обеспечить прирост населения и здоровое развитие подрастающего поколения, в перспективе ставит под сомнение свое существование.

По данным регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области, в период с 2010 по 2014 год на территории Архангельской области количество несовершеннолетних (по материалам пояснительной записки к законопроекту):

- с диагнозом «наркомания» выросло в 6 раз;

- с диагнозом «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» — почти в 45 раз.

Негативная динамика роста числа несовершеннолетних наркопотребителей обусловлена, в частности, распространением с 2012 года курительных смесей.

Потребление несовершеннолетними наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ приводит к наркотической зависимости, избавление от которой возможно только посредством оказания квалифицированной медицинской помощи соответствующими медицинскими организациями. При этом у большинства несовершеннолетних, потребляющих указанные вещества, отсутствует мотивация к лечению.

Авторы законопроекта предлагают возложить на родителей или законных представителей несовершеннолетних наркоманов обязанность по лечению и реабилитации такого ребенка. Данная норма кажется, на первый взгляд, вполне разумной и полезной. Однако, нужно понимать, что, если сложилась ситуация, когда родителям на такие вещи вынужден указывать законодатель, значит, они не справляются со своими обязанностями и перечисленных мер явно недостаточно. В таких условиях нужно контролировать результаты лечения с одной стороны и принимать меры для психологической помощи ребенку и нормализации обстановки в семье с другой. Самым очевидным является указание на необходимость сообщить о проблеме школьному психологу, показать ребенка не только медику, но и специалисту в области душевного здоровья, обратить внимание на состояние такого здоровья родителей и лиц, проживающих вместе с несовершеннолетним, обязать их посетить психотерапевта и семейного психолога. Решения, направленные на восстановление только физического здоровья, имеют мало шансов на успех, поскольку не устраняют причины, которые привели несовершеннолетнего к наркомании.

В пояснительной записке указано, что «дети употребляют наркотики зачастую при попустительстве своих родителей». Такая ситуация является предметом особого внимания. Любое «попустительство» близких родственников для приема наркотиков или алкоголя является поводом для прямого вмешательства в ситуацию. Однако при этом необходимо очень четко определить в законодательстве, что такое «попустительство», описать признаки этого деяния, в чем оно заключается, в каких действиях, бездействии выражается и при каких условиях. Целесообразно внести ясность в определение этого понятия, указав на следующие разновидности:

1) активное вовлечение несовершеннолетнего в процесс принятия наркотиков путем предложения препаратов, способов получения запрещенного вещества, прямого одобрения, а также хранение наркотических средств таким образом, что ребенок имеет к ним доступ

2) попустительство в форме бездействия, равнодушного отношения в происходящему

В первом случае нужно принимать самые жесткие меры вплоть до лишения родительских прав или временного отселения ребенка. Также необходимо внести изменения в уголовный кодекс. В статье 151 УК РФ указано на запрет систематически предлагать ребенку «одурманивающие вещества». Нужно конкретизировать эту норму до запрета предлагать наркотики и без условия о систематическом характере таких действий.

Во втором случае имеет смысл проводить профилактическую работу, разъяснять ситуацию, обязывать родителей решать семейные проблемы тем или иным способом, наказывать «рублем» — с учетом материального положения такой семьи взыскивать серьезные штрафы за бездействие.

В общем и целом предложенные депутатами меры, как и в большинстве других случаев, кажутся незавершенными. Они затрагивают проблему поверхностно, отсутствует конкретика, пути реализации, средства контроля за исполнением. Большинство депутатов вносят законопроекты без финансового обоснования, как и в данном случае, указывая, что им не требуется материального обеспечения проекта, но это неверный подход. Любое воздействие на правовую сферу требует затрат, ресурсов, по крайней мере, мониторинга ситуации, проверки того, как проходит исполнение, часто необходима и материальная база: достаточное количество медиков для оказания бесплатных услуг, психологи для тех, кто не может этого себе позволить, «кружки» для детей, которым нужно чем-то заниматься вместо наркомании и для изоляции от вредной среды.

Вносится Архангельским областным Собранием депутатов

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 

О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и статью 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

Статья 1

Внести в статью 54 Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 2, ст. 219; 2013, № 48, ст. 6161, 6165) изменение, дополнив ее пунктом 31 следующего содержания:

«31. На несовершеннолетних и (или) их родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании заявления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по решению суда может быть возложена обязанность по проведению в отношении несовершеннолетних, больных наркоманией, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.».

Статья 2

Внести в статью 11 Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 26, ст. 3177; 2004, № 35, ст. 3607; № 49, ст. 4849; 2007, № 30, ст. 3808; 2012, № 53, ст. 7622; 2013, № 27, ст. 3477; 2015, № 1, ст. 42; № 29, ст. 4363) изменение, дополнив ее пунктом 4 следующего содержания:

«4. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в области законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, совершенных несовершеннолетними, а также при назначении административного наказания родителям или иным законным представителям несовершеннолетних за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, имеют право обращения в суд с заявлением о возложении на несовершеннолетних и (или) их родителей или иных законных представителей несовершеннолетних обязанности по проведению в отношении несовершеннолетних диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.».

Президент

Российской Федерации В.В. Путин

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬЮ 54 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ» И СТАТЬЮ 11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

«ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ

И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ»

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и статью 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (далее — законопроект) разработан в целях повышения эффективности борьбы с наркоманией, предпосылками ее возникновения, а также профилактики наркомании среди несовершеннолетних.

Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 2010 года N 690, дети, подростки, молодежь и их семьи определены в качестве первоочередных объектов антинаркотической деятельности государства.

В настоящее время тревогу вызывает значительное увеличение числа несовершеннолетних, состоящих на наркологическом учете в медицинских организациях как в Архангельской области, так и в целом по стране.

По данным регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю а оборотом наркотиков по Архангельской области, в период с 2010 по 2014 год на территории Архангельской области количество несовершеннолетних:

- с диагнозом «наркомания» выросло в 6 раз;

- с диагнозом «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями» — почти в 45 раз.

Негативная динамика роста числа несовершеннолетних наркопотребителей обусловлена, в частности, распространением с 2012 года курительных смесей.

Потребление несовершеннолетними наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ приводит к наркотической зависимости, избавление от которой возможно только посредством оказания квалифицированной медицинской помощи соответствующими медицинскими организациями.

У большей части несовершеннолетних, потребляющих указанные вещества, отсутствует мотивация к лечению наркотической зависимости.

Дети употребляют наркотики зачастую при попустительстве своих родителей или иных законных представителей, не исполняющих надлежащим образом родительские обязанности.

Федеральный закон от 8 января 1998 года N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности.

Статью 54 указанного Федерального закона, посвященную наркологической помощи больным наркоманией и их социальной реабилитации, предлагается дополнить нормой, согласно которой в отношении несовершеннолетних, больных наркоманией, по решению суда на несовершеннолетних и (или) их родителей или иных законных представителей несовершеннолетних может быть возложена обязанность по проведению лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Обращаться в суд с заявлением о возложении такой обязанности имеют право комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, так как в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» к компетенции комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав отнесена подготовка материалов, представляемых в суд, по вопросам, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

В связи с вышесказанным предлагается законодательно закрепить право комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав обращаться в суд с заявлениями о возложении на несовершеннолетних и (или) их родителей или иных законных представителей несовершеннолетних обязанности по проведению в отношении несовершеннолетних диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Предложенные законопроектом изменения не потребуют выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета, но вместе с тем будут способствовать повышению эффективности принимаемых мер по борьбе с наркоманией среди несовершеннолетних и, как следствие, снижению уровня подростковой преступности, профилактике правонарушений несовершеннолетних и их защите от преступных посягательств.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬЮ 54 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ» И СТАТЬЮ 11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

«ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ

И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и статью 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не потребует увеличения расходов федерального бюджета.

ПЕРЕЧЕНЬ

ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗАКОНОВ РСФСР, ФЕДЕРАЛЬНЫХ

КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ И ИНЫХ

НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ РСФСР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ,

ИЗМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 54

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ» И СТАТЬЮ 11 ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА «ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ

И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и статью 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» потребует внесения изменений в Примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2013 года N 995 «Об утверждении Примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово