В Думу внесен законопроект об ужесточении уголовного наказания за пытки, осуществляемые представителями власти.

Новости

Статья 21 Конституции Российской Федерации закрепляет: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Международные обязательства Российской Федерации в сфере противодействия пыткам закреплены в ряде международных договоров, в том числе в Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (Нью-Йорк, 10 декабря 1984 г.) и Европейской конвенции о предупреждении пыток и бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (Страсбург, 26 ноября 1987 г.).

Конвенция ООН против пыток содержит определение понятия «пытка» (статья 1) и устанавливает обязанность государств-участников Конвенции наряду с законодательными предпринимать также административные, судебные и другие меры для предупреждения пыток на любой территории, находящейся в сфере юрисдикции данных государств (статья 2), рассматривать пытку как тяжкое преступление вне зависимости от чрезвычайности условий (включая войну, беспорядки, чрезвычайное положение), подлежащее уголовному наказанию, начиная со стадии приготовления применительно к исполнителям и иным соучастникам (статья 4).

В правоприменительной практике имеют место отдельные факты применения пыток, что является острой проблемой современной российской действительности. Без сомнения, общественная опасность рассматриваемого негативного явления, помимо причинения увечий и вреда потерпевшему, кроется еще и в формировании отрицательного отношения общества ко всей правоохранительной системе, порождает в обществе нигилизм к правопорядку и приводит к ошибочному выводу, что насилие, жестокость и несправедливость являются естественными вещами, а их применение необходимо для социально значимых целей.

Выявленные в 2021 году нарушения прав человека в системе исполнения уголовных наказаний выявили необходимость принятия серьезных мер.

Настоящий проект федерального закона разработан во взаимодействии с иными государственными органами и общественными организациями и направлен на модернизацию положений Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающих ответственность за пытки.

Законопроект дает новое определение пытки, сформулированное в соответствии с Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (Заключена 10.12.1984). Более детальное и четкое определение позволит избежать сложности при квалификации деяния и назначении наказания виновным. В определение вводится такая цель применения пытки, как «запугивание», ведь именно запугивание было основной целью применения пыток в последних громких скандалах в системе ФСИН России.

Кроме того, новое определение пытки предусматривает, что применение пытки к одному лицу может иметь целью запугивание другого лица, либо иметь целью принудить другое лицо к совершению каких-либо действий.

В статью 302 «Принуждение к даче показаний» УК РФ вводится новый субъект преступления – сотрудник правоохранительного органа, что позволит привлекать сотрудников ФСИН России к ответственности за пытки по статье 302 УК РФ. В настоящее время к ответственности по статье 302 УК РФ могут быть привлечены только следователи или лица, производящие дознание.

Кроме того, законопроектом усиливается наказание за пытки, организованные и/или проводимые представителями власти. Необходимость усиления наказания обусловлена следующим.

Наказание за принуждение к даче показаний с использованием пытки со стороны должностного лица (лишение свободы на срок от двух до восьми лет, ч. 2 ст. 302 УК РФ) соразмерно наказанию за истязание с применением пытки без привязки к должностному лицу (лишение свободы на срок от трех до семи лет, ч. 2, ст. 117 УК РФ), при этом нижний порог санкций при истязании ниже (два года против трех лет).

Вместе с тем объективная сторона таких преступлений как пытка, совершенная в целях принуждения к даче показаний, или пытка, совершенная должностным лицом, по сути, выражается в превышении должностных полномочий (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, статья 286 «Превышение должностных полномочий» УК РФ). При этом ответственность за превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения установлена в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет (что выше ответственности за пытку в целях принуждения к даче показаний).

В то же время ответственность должностного лица за применение пытки, если она совершается не с целью принуждения к даче показаний (а, например, для запугивания пострадавшего или окружающих его лиц), наступает по общей норме (часть вторая статьи 117 «Истязание» УК РФ).

В целях устранения выявленного диссонанса санкций за пытки, совершенные представителями власти и лицами, не являющимися таковыми, законопроект устанавливает повышенную ответственность за пытки, совершенные представителями власти (до двенадцати лет лишения свободы), переводя это преступление в разряд особо тяжких. Перевод пыток в категорию особо тяжких преступлений увеличивает срок давности по таким деяниям, что позволит эффективнее реализовать принцип неотвратимости наказания.

Авторы законопроекта исходят из того, что представители власти, имея больше полномочий, должны нести повышенную ответственность за совершенные ими преступления.

Текст законопроекта представлен ниже, скачать его можно здесь.

 

Проект

Вносится
сенаторами Российской Федерации
А.А. Клишасом
В.В. Полетаевым
депутатом Государственной Думы
П.В. Крашенинниковым

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2003, № 50, ст. 4848) следующие изменения:

1)в статье 117:
а) пункт «д» части второй исключить;
б) Примечание исключить.

2)в статье 286
а) дополнить частью четвертой следующего содержания:
«4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершённые с применением пытки, —
наказываются лишением свободы на срок от четырех до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет».
б) дополнить примечанием следующего содержания:
«Примечание.
1. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера.
2. Не является пыткой причинение боли или страданий, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций или вызываются ими случайно.»

3) в статье 302
а) абзац 1 части первой изложить в следующей редакции:
«1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, осужденного, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя, лица, производящего дознание или иного сотрудника правоохранительного органа, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя, лица, производящего дознание или иного сотрудника правоохранительного органа, -«
б) в части второй слова «насилия, издевательств или пытки, -» заменить словами «насилия или издевательств, -«;
в) дополнить частью третьей следующего содержания:
«3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые с применением пытки, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.».

Президент
Российской Федерации

Если Ваши права нарушаются — обращайтесь по контактам ниже:

Пишите Звоните Пишите на сайте
mail@cpk42.com +7 495 123 3447 Форма

Следите за новостями нашего Центра в социальных сетях:

vk

fb

ok

insta


Оцените статью
Центр Практических Консультаций
Добавить комментарий